首页 / 省直动态

省文明委到省检察院进行全国文明单位年度复查

时间:2018-11-07
来源:省检察院机关党委
分享到:

21

  11月5日下午,省文明委到省检察院机关进行在届全国文明单位年度复查工作。在省文明办创建处处长赵勇、省直文明办主任王勇生的带领下,复查组一行通过听取汇报、实地查看等方式对省检察院机关精神文明建设工作进行了检查。省检察院党组书记、检察长、精神文明建设领导小组组长顾雪飞,省检察院党组副书记、副检察长、精神文明建设领导小组副组长李自民,省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记、精神文明建设领导小组副组长兼办公室主任阎兴振,省检察院副厅级检察员、精神文明建设领导小组办公室常务副主任秦刚等领导参加活动。

  在召开的汇报会上,顾雪飞检察长向复查组简要介绍了一年来的检察工作开展情况和新一届党组推动检察工作转型发展的工作思路和举措,强调用好文明单位创建这一重要载体,不断提升检察工作整体水平,加快推进全面建设检察工作强省进程,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献!阎兴振主任从加强组织机制建设,推动文明单位建设扎实开展、强化政治思想教育,夯实文明单位建设队伍根基、丰富文明建设载体,做实文明单位建设各项活动、认真履行检察职能,彰显文明单位建设实际成效四个方面向复查组一行详细汇报了省检察院机关去年以来的精神文明建设工作情况。

  在听取汇报后,复查组对省检察院精神文明建设基本情况和创建氛围进行了实地查看。复查组先后到文明办、干警活动室、健身房、演播室、技术处文检室、新媒体工作室、院荣誉室、案件管理中心等进行了实地查看,随机抽查卫生情况,现场提问精神文明建设有关知识。

  浓郁的文化气息、整洁的办公场所、优美的环境……给复查组留下了深刻印象,复查组对省院精神文明建设工作给予充分肯定。

  2018年以来,省检察院党组持续高度重视精神文明建设工作,以成功创建全国文明单位为契机,把文明单位创建作为提升检察工作整体水平的重要载体,纳入全省检察工作发展思路,先后三次召开党组会议,对机关精神文明建设工作进行研究部署,扎实推进工作。省检察院文明办按照省院党组部署要求将精神文明建设工作具体细化为两大类17大项59小项,落实到每个月、每个时间节点,切实做到责任清楚,任务具体,标准明确,措施到位。李自民、田效录、阎兴振等院领导先后多次带队实地检查精神文明建设情况,对工作提出具体要求,推动精神文明建设工作再上新台阶。省检察院机关各部门积极参与精神文明创建工作,密切配合,通力合作,广大干警主动作为,认真负责,形成上下一心、齐抓共建的工作合力,展现了良好的精神风貌,为圆满完成迎检任务奠定了坚实基础。


相关链接