首页 / 市县动态

以政治建设为统领 开创新时代机关党建新局面——许昌市直工委组织召开市直机关党的政治建设座谈会

时间:2018-11-01
来源:许昌市直工委
分享到:

无标题1

  10月30日上午,许昌市直机关工委组织召开市直机关党的政治建设座谈会,市直机关工委书记王永波出席会议并讲话,市直机关工委副书记李国松、赵二杰,副调研员刘景伟出席会议。会议由赵二杰同志主持。座谈会主要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和重要指示精神,座谈交流市直机关党的政治建设工作经验做法,对扎实推进市直机关党的政治建设工作进行安排部署。

  王永波强调,市直机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。一要提升政治站位,充分认识加强机关党的政治建设的重大意义。深刻领会加强党的政治建设是由机关所处的重要地位和特殊职责使命决定的;是有效解决机关党的建设突出问题、推进全面从严治党的重要举措;是推动我市各项事业发展的现实需要。二要打牢政治根基,准确把握加强机关党的政治建设的实践要求。严格按照总书记提出的“做到‘一个带头’、当好‘三个表率’,‘建设模范机关’”的总要求,坚定政治立场,践行“两个维护”;突出政治引领,筑牢思想根基;坚守政治底线,严守纪律规矩;坚持不忘初心,加强党性锻炼;严肃政治生活,涵养政治生态;落实决策部署,服务改革发展。三要强化政治担当,着力推进机关党的政治建设各项任务落实。坚持在党为党、在党兴党,以上率下、真抓实做。压实政治责任、严格落实主业主责;坚持抓常抓长,把机关党的政治建设全面融入业务工作;抓好督导考核,确保机关党的政治建设实效。

  市直机关各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、重要指示精神和“做到‘一个带头’、当好‘三个表率’,‘建设模范机关’”的总要求,强化政治担当,把牢机关的政治属性和政治定位,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,自觉加强党性锻炼,努力建设政治过硬的模范机关,为全市各级机关树立标杆,以政治建设的新成效开创新时代机关党的建设和各项事业新局面,为许昌在中原更加出彩中走在前列作出积极贡献。

  会上,市纪委监察委、市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市机关事务管理局5个单位党组织负责同志发言交流了推进机关党的政治建设的做法及成效,还有7个单位进行了书面交流。市直机关单位党组织负责同志及市直机关工委班子成员等参加会议。


相关链接