首页 / 市县动态

以观摩促提升 建设高质量党建 ——巩义市市直机关开展“支部观摩”活动

时间:2018-10-12
来源:巩义市直工委
分享到:

巩义市发改委党支部观摩现场

巩义市质监局党总观摩现场
巩义市委党校党支部观摩现场

巩义市市直工委书记张坤霞对观摩点进行点评

为了推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全面提升基层党组织的组织力和战斗力,落实郑州市委组织部“支部建设提升年”活动,探索党建发展新途径,创新党建工作新思路,巩义市市直工委于10于9日至10日分三个层级开展了“支部观摩”活动。

一是明确目标,悉心指导。今年6月,巩义市直工委为了开展好“支部建设提升年”活动,制定了详细的实施方案,并根据《党支部建设十条标准》,结合我市机关党建实际,分模块列出党建具体任务清单,让基层机关党组织明确提升目标。7月至8月,巩义工委人员不顾酷暑,对全市75个一级党组织及32二级党组织的党建阵地和党建资料进行了逐一督导检查。

二是分层级观摩,有针对性学习。本次观摩分三个层级:机关党委层级、党总支层级、党支部层级,采取的方式是同层级观摩交流。由巩义工委人员介绍观摩目的、各个党组织的党建工作特色,各党组织书记做观摩发言,集体观摩党建阵地和党建资料,最后巩义工委书记张坤霞做观摩点评。此次实地观摩了供销社机关党委、质监局党总支、民政局党总支、党校党支部、发改委党支部、第四初中货场路校区党支部,同时对交通局机关党委、农委机关党委、食药监局党总支、交易中心党支部的党建资料以及部分党组织会议记录也进行了观摩。

三是真抓真干真重视,以观摩促提升。市直工委书记张坤霞对不同层级的观摩做了点评,对今后党建工作提出了明确要求,强调要把党建工作放在首位。一要真重视,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。二要稳队伍,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要亲自干,以身作则,以上率下,永葆共产党员先进性。四要重细节。进一步理清党建工作思路,将党建工作做细落实,对照先进党组织好的做法,查找差距,整改提升,支部工作永远在路上,党建工作永远都是进行时,希望各机关党组织以本次观摩为契机,进一步全面提升基层党建工作,建设高质量党的建设,为建设巩义国家城市副中心提供坚强的组织保障。

相关链接