首页 / 市县动态

郑州市金水区直机关工委召开区直机关基层党组织换届选举工作会议

时间:2018-10-12
来源:金水区直机关工委
分享到:

2018年10月10日下午,金水区直机关工委在区政府机关大楼一楼东厅组织召开区直机关基层党组织换届选举工作会议。金水区直机关工委书记、纪工委书记、工委委员,以及65个区直机关党组织副书记参加此次会议。

此次会议根据《中国共产党党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,对金水区直单位机关基层党组织的换届选举工作安排部署。一是明确范围对象。此次换届的是任期满五年的机关党委和任期满三年的党总支、支部。二是遵守时间节点。区直各机关党组织要科学合理安排时间,明确每一阶段工作任务,制定具体方案。三是严格工作程序。区直机关党组织认真学习和研究《中国共产党地方组织选举工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作选举工作暂行条例》,按照规定的程序和步骤进行换届选举工作。四是充分发挥民主。动员和组织广大党员广泛参与,切实保障党员的政治权利和民主权利。五是严格请示汇报。出现问题及时调查处理,保障换届选举工作健康有序进行。六是加大宣传力度。通过多种形式和方式,宣传党组织换届选举的重要意义。

会上,金水区直机关工委纪工委书记宣读换届选举工作的通知,并对换届选举程序进行讲解。区直机关工委书记段佳荣同志就做好党组织换届选举工作强调:各机关党组织要充分认识此次换届选举工作的重要意义,严格按照届选举工作的相关要求进行换届。随后,对近期工作进行安排和总结。

相关链接