首页 / 市县动态

郑州市惠济区开展“传承时代精神、共祝祖国生日”青年志愿活动

时间:2018-10-09
来源:郑州市惠济区直机关
分享到:

秋风送爽,丹桂飘香,在国庆节即将到来之际,为进一步丰富辖区群众精神文化生活,增强全区青年干部爱国热情,郑州市惠济区直机关工委、团区委联合开展“传承时代精神、共祝祖国生日”主题活动,以特殊的方式向建国69周年献礼。

9月28日上午,活动在全区8个镇(街道)同步举行。8支区直机关青年志愿者服务队,分别深入到刘寨街道清华园社区、长兴路街道长兴社区、古荥镇西山社区、江山路街道荣苑社区、迎宾路街道香山社区、新城街道开元社区、大河路街道天河社区、花园口镇花园口村,与村(社区)群众欢聚一堂,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

“这是美丽的祖国是我生长的地方……”,来自区直机关的青年志愿者们与村(社区)群众慷慨激昂,合唱《我的祖国》《今天是你的生日中国》《我和我的祖国》等爱国主义红色歌曲,以高亢嘹亮的歌声,抒发对祖国的深切热爱,共唱美好新时代。

共唱红歌来开了活动的序幕,在热烈的氛围中,青年志愿者们与村(社区)群众共同手绘爱国主义教育手抄报,书写 “厉害了,我的国”“祝祖国的明天天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛”等祝福语,以图文并茂的方式,陶冶爱国情操,共享美好新思。

手抄报绘制充分激发了村(社区)群众的参与积极性,青年志愿者们随后又邀请群众参与手工DIY制作,共同制作“爱我祖国、拼我国土”纽扣拼图,通过绘制一只只昂首阔步的“大雄鸡”,表达对伟大祖国的美好祝福,共绘美好新生活。

通过这次主题活动,区直机关青年干部用自己的实际行动,祝福祖国69岁华诞,同时也表现了惠济区群众团结一心、努力奋斗的豪情壮志,进一步激发爱国、爱党热情。

相关链接