首页 / 电教中心

2018年河南省网络安全宣传周活动启动 喻红秋等出席开幕式

时间:2018-09-18
来源:河南日报
分享到:

9月17日,2018年河南省网络安全宣传周开幕式在郑州举行。省委副书记、政法委书记喻红秋出席并致辞。张维宁、徐光、钱国玉、习晓军等出席。

开幕式上,与会领导向中学生代表赠送网络安全动漫书籍,向河南省网络安全进基层宣讲团代表授旗,共同点亮大屏启动2018年河南省网络安全周活动。

喻红秋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就。省委高度重视网络安全工作,多次召开会议进行研究部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实省委部署,牢固树立正确的网络安全观,从党长期执政和国家长治久安的高度,切实增强做好网络安全工作的责任感和使命感,加快建设网络强省,为实现中原更加出彩宏伟事业提供有力保障。

喻红秋强调,要坚持依法治网、依法办网、依法上网,贯彻落实好相关法律法规,加强网络安全法治宣传教育,强化检查督查,严厉打击网络违法犯罪活动,做强网上正面宣传,努力营造清朗网络空间。要坚持网络安全为人民靠人民,各级党委政府严格落实网络安全法和网络安全工作责任制,互联网企业、网络社会组织、专家学者等切实承担起社会责任、发挥积极作用,广大网民自觉规范网上言行,形成齐心协力维护网络安全的合力。

开幕式结束后,喻红秋等参观了网络信息安全成果展览等。(记者冯芸)

相关链接