首页 / 省直动态

省科技厅召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-11
来源:省科技厅机关党委
分享到:

9月7日,省科技厅召开巡视整改专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强调以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈问题和要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为中原更加出彩提供坚强政治保障。省科技厅厅级领导干部参加会议,省纪委第六执纪监督室副处长穆俊杰同志出席会议。

会上大家围绕主题谈认识体会,严肃认真,实事求是,大胆批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,态度诚恳、联系实际、查摆严格,掏心窝子、动真感情、红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼

会议强调要始终坚持把讲政治贯穿巡视整改全过程深入全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实好习近平总书记提出的打好“四张牌”特别是创新驱动发展这张牌的重要指示精神,把省委十届六次全会提出“激活高质量发展的第一动力”落到实处、为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供有力支撑;围绕落实以人民为中心的发展思想,解决民生科技发展支撑不够问题,使科技更好造福人民;坚持从科技人员最关心最迫切的问题入手,大力弘扬求真务实的工作作风,改进方式方法,服务好科创企业,服务好科技人才,服务好高校院所,服务好基层基础。

相关链接