首页 / 省直动态

省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-11
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

根据中央巡视反馈意见和省委巡视整改落实工作安排,9月8日,省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。

厅党组成员、副厅长张兴辽主持会议并作总结讲话,省纪委第五执纪监督室副主任刘俊伟到会指导,省纪委驻厅纪检组、厅办公室、厅人事处、厅直属机关党委有关负责同志列席会议。

厅党组对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,会前,制定了专题民主生活会实施方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等相关内容,广泛征求了意见建议,认真开展了谈心谈话,撰写并反复修改完善了班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张兴辽首先代表厅党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。大家本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对国土资源事业高度负责的态度,坚持自我批评主动揭短亮丑、抓住要害,相互批评敢于不留情面、点准穴位,充分体现党内政治生活的原则性、战斗性,达到了统一思想、整改问题、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

张兴辽在总结讲话中强调,扎实抓好巡视整改工作,是当前和今后一个时期的重大政治任务,厅党组要进一步强化政治担当,扛起政治责任,自觉对表对标,加强对全省系统巡视整改工作的政治领导和思想引领,从严从实抓好整改落实。一是要切实提高政治站位,真正使整改落实的过程变为对标看齐的过程。坚持把整改成效体现到更加自觉践行“两个维护”上,体现到更加自觉学习贯彻新思想上,体现到更加自觉贯彻中央和省委的决策部署上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。二要始终坚持问题导向,扎实做好巡视“后半篇文章”。坚持把解决问题作为巡视整改的着力点,充分发扬“钉钉子”精神,拿出寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改,确保各项工作见底见效。三要大力加强自身建设,进一步提高党组的领导能力和工作水平。始终牢记习近平总书记强调的“打铁还需自身硬”重要指示,坚持在落实主体责任上做表率,在保持清廉本色上做表率,在坚持求真务实上做表率,真正把党组班子建设成为坚强有力的领导集体,团结带领全系统广大党员干部在推动高质量发展中走在前列、砥砺奋进。四要驰而不息纠正“四风”,不断推动全面从严治党向纵深发展。继续下大力整治“四风”问题,狠下决心根除顽疾,突出作风整治,突出从严管理,突出以案促改,突出反腐倡廉,坚决遏制向外蔓延的势头。

会议结束前,刘俊伟主任对厅党组巡视整改专题民主生活会作了点评,给予了高度评价。他强调,要认真做好会后各项工作,认真研究梳理查找出来的问题,建立整改落实台账,逐条逐项抓好整改落实,切实巩固这次专题民主生活会的成果。

相关链接