首页 / 市县动态

真学真信真懂真用 ——平顶山市直工委召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会

时间:2018-09-09
来源:平顶山市直工委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,近日,平顶山市直工委组织召开市直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会,总结学习贯彻的经验与收获,研究部署学习贯彻向深度和广度拓展工作,推动形成机关“大学习”格局。市直工委书记付西敏出席会议并讲话。

付西敏指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期机关党的建设的首要政治任务。从座谈的情况来看,市直机关各级党组织高度重视,真抓实做,积极探索,创新学习方式方法,注重实效,提升了机关党员干部政治理论水平,为全市各项事业发展注入了精神动力。

就如何深化学习贯彻工作,付西敏强调,要提升政治站位。机关党组织和党员干部要增强政治自觉,不断深化理论武装,通过“大学习”,提升大本领,解决大问题,取得大成效;通过大学习,筑牢理想信念之基,强化“四个意识”,增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,统一思想和意志,凝聚实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。要坚持从严从实。按照“学懂、弄通、做实”的要求,坚持问题导向,重点解决机关党内学习方面存在的要求不严、深度不够、形式单一、学习工作“两张皮”等问题,克服党内学习形式主义倾向,以树立务实学风为重点,推动形成党内浓厚学习氛围。坚持读原著、学原文、悟原理,掌握其内在逻辑和基本精神;坚持全面学、系统学、贯通学,在深层次上提高思想理论水平;坚持联系思想学、结合工作学、带着使命学,在提升学习质量上下功夫。要强化责任担当。各级机关要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,要强化政治责任,加强组织领导;要明确学习任务,严格学习标准,制定学习计划,严格组织落实;要创新方式方法,发挥党组(党委)中心组的示范作用、党员干部大讲堂的平台作用、“三会一课”的制度保证作用以及新媒体的传播作用,开展优质党课评选、网络宣讲、在线交流、网上征文、微党课、知识问答等活动,推动机关党员干部学习全覆盖;要完善制度机制,建立定期检查、述学评议、学习考试、激励问责等制度,推动党内学习具体化有形化制度化。

付西敏同时指出,要把推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与做好机关党的建设工作紧密结合起来。持续推动省委市委全会精神的贯彻落实,实现以党的建设高质量推动经济发展高质量;持续实施“十千万理论宣传”工程,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、落实落地;持续推进机关支部标准化建设,确保完成今年60%的支部达标任务;持续推进党员积分制管理工作,把全面从严治党的要求落实到每名党员;持续推动党建问题的整改,认真落实市委关于中央巡视反馈意见整改的要求,全面提升机关党的建设质量,为我市实现高质量转型发展提供有力的组织保证。

相关链接