首页 / 工作动态

省地矿局召开直属机关第三次团代会

时间:2018-08-30
来源:省地矿局直属机关团委
分享到:

       8月29日上午,共青团河南省地矿局直属机关第三次代表大会在郑州高新区地质科技大厦二楼学术报告厅胜利召开。局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵、省直团工委书记郭晓达出席大会并讲话,省直团工委副书记郭淑萍宣读了批复,局办公室、政治部、省地质工会、省地调院等列席会议。

      杨庆贵代表局党组向大会代表致以亲切问候,就进一步做好团的工作强调:共青团事业是党的事业的重要组成部分,是持续推进中国特色社会主义事业不断向前的重要保证。要坚定政治方向,引领广大团员青年听党话跟党走;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新形势下共青团工作的正确方向,坚决贯彻落实中央、省委和局党组对群团工作的重要部署;要围绕转型发展大局,带领广大青年发挥好生力军和突击队作用;要凝聚服务发展的强大合力,练就克难攻坚的过硬本领和能力,激发服务发展的生机活力,以敢闯敢干的拼劲、实实在在的亲劲、久久为功的韧劲,积极投身于新时代河南地矿建设的伟大实践。

      郭晓达向与会代表分享了他作为团十八代表的感悟体会,着重强调了习近平总书记就团青工作做什么的“一三三”要求,寄语全局各级团组织和广大团干部,牢记根本任务,用先进思想引领青年,牢记政治责任,用贴心服务凝聚青年,牢记工作主线,用岗位建功激励青年。

       全体与会代表以饱满的热情和认真负责的态度,审议通过了局直机关团委书记宋芙然代表直属机关第二届团委作的题为《牢记使命 勇于担当 为新时代河南地矿建设高质量发展谱写青春篇章》的工作报告,选举产生王文政、田军星、杨广路、宋芙然、张永安、张明炜、陈妍、姚鹏飞、程继锋9名同志为第三届委员会委员。在局直三届团委一次会议上,宋芙然当选书记,张永安、陈妍当选副书记。

       11时40分,大会完成全部议程,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕,全体正式代表、列席代表70余人参加大会。

相关链接