首页 / 文明创建活动

省交通运输厅举行“弘扬光荣传统,促进交通发展”建军节专题学习教育活动

时间:2018-08-22
来源:河南机关党建网
分享到:

       为进一步弘扬部队优良传统,激发军转干部立足岗位献身交通的工作热情,7月31日—8月1日,省交通运输厅组织开展“弘扬光荣传统,促进交通发展”专题学习教育活动。厅副巡视员宋华东,厅机关及直属单位军转干部代表、优秀党员代表等50余人参加了活动。

       此次活动通过现场教学、重温誓词、座谈交流和深入军营等多种方式,在为期两天的时间里,组织军转干部和党员代表赴确山竹沟革命纪念馆、鄂豫边革命纪念馆进行现场教学,从红色文化中汲取不忘初心、继续前进的力量;在竹沟革命烈士陵园,全体人员肃立在竹沟革命纪念碑前,缅怀革命先烈,重温入党誓词;在座谈交流会上,宋华东副巡视员代表厅党组对全厅复转军人致以诚挚的节日问候,对复转军人在交通运输系统创造的新业绩给予了充分肯定,与会同志结合学习感受和工作实际,畅叙战友情谊,展望交通发展,会议气氛十分热烈;随后,在中部战区确山训练基地,全体人员走进军营,开展国防教育,通过与现役军人互动交流,重新回味军旅生涯带来的热情与感动。

       此次活动进一步激发了全体人员不忘初心,牢记使命,立足岗位做奉献的工作热情,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,积极投身到交通强国示范省建设的伟大实践中,努力为全面建成小康社会、让中原更加出彩当好先行做出交通运输人应有的贡献。

相关链接