首页 / 文明创建活动

省质监局开展系列活动致敬“八一”

时间:2018-08-15
来源:河南机关党建网
分享到:

       为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发广大党员干部的爱国热情,庆祝建军91周年,引导机关、直属机构各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以高质量党建保证质量技术监督事业的高质量发展,省质监局积极开展了系列活动致敬“八一”建军节。

       一是开展了“八一”主题党日活动。2018年8月1日上午,省质监局机关党委组织八一主题党日活动。省局各处室、直属分局、省锅检院、省质监局稽查总队等二级机构共同参加了此次活动。活动开始,省局机关服务中心党支部书记任刚同志宣读了省局党委《致可敬、可爱的老兵们的一封信》,向奋斗在质监系统的转业、复员、退伍军人致以节日的问候。活动现场,机关转业复员军人们共同观看了爱国主义电影《浴血广昌》。电影《浴血广昌》情节感人,画面震撼,生动再现了苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌了革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。参加活动的党员干部均表示,此次观影是一次精神上的洗礼,为生活在和平年代感到荣幸,为革命先烈的伟大精神感到自豪。在当前大有作为的时代,作为党员干部,更应该时刻用先进的事迹激励自己,用党员的担当鞭策自己,用旗帜的作用展现自己,增强爱国爱党意识,在各个领域中作表率、当先锋,助力质监事业的发展。

       二是开展了慰问老兵活动。八一建军节下午,河南省质监局老干部处组织机关离退休老干部召开了“庆八一”座谈会,给他们送去了节日的关怀和问候。省局机关30余名离退休老干部参加了座谈。活动中,老同志们积极发言,忆峥戎岁月枪林弹雨无畏生死,话我军由弱至强建成铁壁铜墙。新四军老战士张奇伟声情并茂地回忆了自己的军旅生涯,虽然时间已经过去了八十余年,但那激情燃烧的岁月仿佛昨日历历在目。在对越自卫反击战中荣立二等功的李红欣同志向大家讲述了自己参战的经历,战争的惨烈、生命的脆弱及战友间的情谊深刻地影响了他对工作、生活甚至生死的看法。从勒紧腰带忍受饥饿辗转奔波到克服困苦冒着枪林弹雨取得一个又一个胜利,参加过渡江战役的离休老干部陆根成、冀鲁豫军区中一员的赵金顺、参加过国庆十周年大阅兵的马文卿……我们今天的幸福生活来自他们当年的艰苦奋斗,向最可爱的人致敬!今后,我们将通过实际行动来铭记历史,致敬英雄,为抗战老兵们送上贴心的关爱。

       三是开展了八一军转干部座谈会。7月31日下午,河南省质检院召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的军转干部座谈会,隆重纪念中国人民解放军建军91周年,全院共计25名军转干部参加了此次会议。座谈会上,党委书记苏涌首先代表院党委向全院的军转干部、军人家属致以节日的问候,对他们多年来在工作岗位上的无私奉献和辛勤付出表示衷心地感谢。随后,军转干部们观看影片《强军》,重温峥嵘岁月,回味军旅生涯磨炼出的精神财富给他们工作、生活上带来的正能量。最后,院长傅小苗,作为军人代表发言,号召大家一要坚定信念,不忘初心,牢记使命,始终保持革命军人本色,努力在工作岗位上继续出色工作;二要勇于担当,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,努力在质检工作中再立新功;三要做好表率,要把军人优秀品质带到工作中来,爱岗敬业、无私奉献,为打造一流的质检队伍做出模范带头作用。

       四是开展了党员志愿服务活动。近日,郑州市进入夏季“烧烤”模式,最高气温突破40℃,,为切实做好防暑降温工作,关怀高温天气中坚守岗位的一线工作人员,7月25日,“八一”建军节来临前夕,省质检院工会开展以“夏送清凉 心系一线”为主题的志愿服务活动,为奋战在一线的物业保洁员、保安、司机以及基地建设人员送去毛巾、凉茶、洗化用品等防暑降温用品,希望让他们感受到夏日“清凉”。活动中,院长傅小苗走近一线工作人员询问他们的工作、饮食等情况,并亲手将防暑降温用品送到一线工作人员手中,对他们头顶烈日、坚守岗位、一丝不苟的工作态度表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时叮嘱大家要严格执行有关安全规定,注意安全,劳逸结合,尽量避开高温时段工作,做好高温下的自我调节,防止中暑,度过一个安全、清凉的夏季。此次夏季送清凉活动不仅体现了河南省质检院工会以人为本、关爱职工、注重安全和健康的价值观念,也进一步激发了劳动者爱岗的热情和工作的积极性,大家纷纷表示,要以实际行动致敬“八一”,努力在工作岗位上争先创优。

相关链接