首页 / 活动信息

省直机关第一学习调研组到省政府研究室调研指导工作

时间:2018-08-08
来源:省政府研究室机关党委
分享到:
8月8日上午,根据省委统一安排部署,省委省直工委常务副书记王忠梅带领省直机关第一学习调研组一行4人莅临省政府研究室学习调研深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况。
在座谈会上,研究室党组成员、副主任、机关党委书记韩联伟就我室落实省委十届六次全会暨省委工作会议情况进行了专题汇报,并介绍了我室开展“转作风、提能力、求实效”活动的情况以及各项工作取得的成效。副巡视员皇甫小雷从抓学习、抓调研、抓决策咨询三个方面做了补充汇报。各党支部书记汇报交流了各自支部学习贯彻情况和工作出彩点,驻村第一书记汇报了“书记当代表、单位做后盾”抓好党建促精准脱贫的做法和取得的明显成效。
王忠梅对省政府研究室贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况给予充分肯定。认为该室落实全会精神是学得快、悟得透、谋得深,突出特点是结合实际紧,特别是学习抓得最实,除了及时全面深入,还有系统和常态。党建工作招数务实管用,工作成效亮点纷呈,工作抓手非常实,已经形成品牌,整体工作是闪闪发光体,做到了出彩。研究室开展的“转作风、提能力、求实效”活动这个抓手非常好,体现了问题导向,求实导向,根据不同时期阶段要求,用一个小的抓手,有针对性解决问题,把省委、省政府加强党的建设的要求用这个抓手统下来,结合研究室的工作特点抓得非常实,把形式和效果有机统一起来,特别是围绕全会精神,搞五比达标支部竞赛,基本形成一支部一个品牌,一个抓手。
王忠梅指出,研究室工作重要,因为服务省政府主要领导实际是为河南发展服务,这就决定了研究室的工作要求高、工作任务重、工作涉及面宽、工作标准高、工作成效影响大,工作也非常辛苦。研究室通过“以文辅政”,你们的“文”要变成全省的“行”,通过调查研究、咨询服务,为省委、省政府的决策出思路、出举措、出点子,直接影响直接拓展大家的思路。陈润儿省长要求研究室“善于谋全局、敢于讲实话、乐于吃苦头”的要求很高,需要大家有很高的站位、有扎实的基本功,把研究室锻炼成能打硬仗、善打硬仗的队伍。下一步,希望研究室要进一步以党的建设高质量推动经济发展高质量,以研究室的出彩为中原更加出彩做贡献,在省直机关当好表率模范。
王忠梅一行还到研究室各个处室,实地查看了大家的工作情况,并参观了该室开展“转作风、提能力、求实效”活动版面和支部活动成效展览。

相关链接