首页 / 工委动态

省直机关党组(党委)理论学习中心组学习秘书培训班举办 明确职能职责 提升学习效果

时间:2018-08-06
来源:河南日报
分享到:

7月29日至8月4日,2018年河南省直机关党组(党委)理论学习中心组学习秘书培训班在上海复旦大学举办。来自省直机关和中央驻豫单位的110余名中心组学习秘书参加培训。

    据了解,培训班由省委宣传部、省委省直工委联合主办,上海市宣传系统人才交流中心、复旦大学新闻学院承办。培训班邀请国内知名专家学者,围绕新时代宣传思想文化创新、党组(党委)理论学习中心组学习的思路和做法、落实意识形态工作责任制等内容进行了深入讲解,具有很强的针对性。此次活动是深化省直机关“大学习、大培训、大竞赛”的一次重要实践,有效提升了省直机关党组(党委)理论学习中心组学习效果和质量。

    省委省直工委有关负责人表示,党组(党委)理论学习中心组学习是党的理论武装工作的一个重大创新。中心组学习秘书作为服务保障中心组学习的关键人物,承担着重要职责任务。加强学习培训,提高中心组学习秘书对党组(党委)理论学习中心组学习重要性、学习内容、学习形式等方面的认识,进一步开阔工作思路、转变工作理念、创新工作方法,对扎实做好新时代党组(党委)理论学习中心组学习工作尤为重要。

    据介绍,此次培训通过“走出去”的方式,为省直机关的中心组学习秘书提供了一个提高认识、锤炼本领的平台。本次培训进一步明确了中心组学习秘书的职能职责,对下一步切实做好省直机关党组(党委)理论学习中心组学习工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,推动省委十届六次全会暨省委工作会议决策部署落地生根具有重要意义。(记者王绿扬通讯员甄要辉)

相关链接