首页 / 电教中心

学习贯彻全国网信工作会议精神宣讲报告会在郑州举行

时间:2018-07-24
来源:河南日报
分享到:

为深入学习宣传贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,7月20日,全国网信系统学习贯彻全国网信工作会议精神宣讲报告会在郑州举行。中央网信办宣讲团成员,新华网总编辑郭奔胜与中央军委战略规划办信息化政策法规中心原主任张子利作了专题报告。

两位专家结合各自的研究领域,分别从互联网内容建设和管理、网络安全和信息化发展等不同角度,深入解读了习近平总书记网络强国战略思想的重大意义、主要内涵和精神实质;系统阐释了习近平总书记关于信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,关于筑牢国家网络安全屏障、发挥信息化驱动引领作用和加强党对网信工作的领导等方面的重要论述,为大家学深悟透全国网信工作会议精神划出了重点。

省委网信办相关负责人表示,网信战线的同志将进一步增强“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在新的历史起点上全面落实网络强国战略,持续强化网络内容建设,加快建立网络综合治理体系,提升网络内容传播质量,打造清朗网络空间,以网信工作出彩推动中原更加出彩。

省委网信办全体机关干部,各省辖市、省直管县(市)网信办干部,网信领导小组成员单位代表、核心网评员及网络名人代表、网信企业代表等200多人聆听了报告会。(记者周青莎)

相关链接