首页 / 省直动态

在结合上做文章 在落实上下功夫 在服务上见成效 ——省残联深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018-07-12
来源:省残联机关党委
分享到:

省委十届六次全会暨省委工作会议闭幕后,省残联党组先后两次召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习传达省委会议精神,交流学习体会,研究贯彻落实措施。

7月9日,省残联召开机关全体党员干部和直属单位班子成员会议,深入学习省委会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组成员、副理事长常为民传达了省委十届六次全会暨省委工作会议主要精神,党组成员、副理事长孙立忠传达了《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》,省残联党组书记、理事长王丽做了讲话。

会议指出,省委十届六次全体会议暨省委工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。这是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、信心倍增的会议。会议坚持贯彻中央精神与立足河南实际相结合,坚持解放思想与统一思想相结合,坚持做好当前工作和谋划长远相结合,在贯彻党的十九大精神上往前面领,在落实总书记调研指导河南的重要讲话上往深处领,在谋划新时代河南的发展上往高处领,在部署下一步工作上往实处领,必将动员全省上下进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会议强调,要认真组织好会议精神的学习宣传,深刻理解“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标”这一主题,紧盯新时代中原更加出彩这一奋斗目标,加深对“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩”三个方面的认识,准确把握“两个高质量”这一鲜明导向,把“四个着力”重大要求作为新时代让中原更加出彩的根本遵循,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

会议要求,要在结合上做文章,增强责任感使命感紧迫感。把学习贯彻落实省委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,与贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的重要指示结合起来,对照省委关于新时代推动全省残疾人事业实现新发展的总要求,进一步增强推动新时代河南残疾人事业实现新发展的责任感使命感紧迫感,更好发挥残联组织党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,竭诚为残疾人服务,不断增进残疾人民生福祉。要将学习的成果转化为推动事业发展的动力和工作的成效,立足本职岗位,拉高工作标杆,创一流业绩,做出彩河南人。

要在落实上下功夫,切实履职尽责干出精彩。把政治建设放在首位,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉坚持党对残联工作的领导,以机关党的建设高质量推动新时代残疾人事业实现新发展。深入贯彻落实新发展理念,坚持做早、做实、做优,补齐短板,强化弱项,突出重点,务求实效。特别要在打好打赢贫困残疾人精准脱贫攻坚战、0-6岁残疾儿童抢救性康复工程、精准康复行动、残疾人辅助器具适配、贫困重度残疾人集中托养、建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作和残疾人教育就业、权益保障、文化体育等方面取得新进展,团结带领残疾人共建共享美好生活,为中原更加出彩增光添彩。

要在服务上见成效,提升残疾人的获得感幸福感。把服务残疾人作为残联工作的生命线。强化服务意识,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,不断保持和增强残联组织政治性、先进性、群众性,更好发挥残联组织的桥梁和纽带作用。增强服务能力,加强业务培训,提升“八个本领”,做到“五个过硬”,提高为残疾人服务水平。提升服务质量,把残疾人群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作出发点和落脚点,在扩大覆盖面、提高精准度下功夫,让更多的残疾人享受到精准化、个性化的服务。

会议明确,由机关办公室、机关党委牵头负责,尽快制定省残联贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的实施方案,明确责任分工,细化工作任务,建立工作台账,加强督导检查,切实把省委会议精神和各项工作任务落到实处。

相关链接