首页 / 省直动态

省审计厅驻商丘“放管服”审计组帮企业党员找到“家”

时间:2018-07-12
来源:省审计厅机关党委
分享到:

近日,省审计厅驻商丘“放管服”审计组人员在与被审对象商丘市聚民畜牧养殖有限公司总经理及部分工人座谈时了解到:该公司现有党员四名,但组织关系都在原籍,而公司又未成立党组织,四名党员想按月缴纳党费无奈路途遥远、成本太高;想过组织生活又因工作太忙、脱不开身。特别是近期列席了省厅行政事业审计一处驻公司“放管服”审计组临时党支部的组织生活会后,羡慕于组织的温暖、组织的团结、组织的和谐,更加强烈地流露出自己作为党员却“无依无靠”的无奈,也想为自己找一个真正的“家”。

审计人员了解情况后,随即与商丘市宁陵县委组织部联系,反映企业党员的心声。县委组织部高度重视,第二天就派组织部副部长郭飞同志前往该企业及其所在的逻岗镇党委了解情况。经过审计组的积极反应和当地党委政府的迅速协调,目前这四名党员的组织关系正在转入当地,然后由公司提出建立党支部的申请,按党章规定流程建立党组织。

商丘市聚民畜牧养殖有限公司和四名党员同志,由衷地感谢审计组的热心,称审计组是为企业排忧解难、为民服务的审计组,为每个党员找到了真正的“家”。

相关链接