首页 / 市县动态

焦作市直机关工委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

时间:2018-07-12
来源:焦作市直工委
分享到:

参观愚公移山精神展览馆
         
参观愚公移山精神展览馆
        
引沁局展厅
         
重温入党宣誓

为纪念中国共产党成立97周年,强化党员使命意识,增强党组织的凝聚力战斗力,焦作市直机关工委机关党支部组织全体党员赴济源开展“不忘初心、牢记使命’”主题党日活动,实地体验“开天辟地、敢为人先、信念坚定、不怕困难、百折不挠、坚持不懈”的愚公移山精神。

在工委书记任晨光的带领下,工委全体党员先后参观了愚公移山精神展览馆、引沁局文化展厅,观看了《激情岁月树丰碑》电视片,参观了河口村大坝,重走了引沁济蟒渠。

在愚公移山精神展览馆,当看到济源人民于上个世纪六七十年代在引沁济蟒工程中攀悬崖、登绝壁,挥镐锹、抡铁锤,用勤劳的双手,在“上依绝壁、下临深渊”的崇山峻岭间开凿出一条“人工天河”,开创了“重新安排河山”的伟大创举时,大家无不为劳动群众“撕片白云擦擦汗,靠近太阳抽袋烟”、“引沁先锋多壮志,无翅也能飞上天”的气魄所动容、所鼓舞。

在引沁局,大家集中观看了《激情岁月树丰碑》记录片。《激情岁月树丰碑》记录了上世纪60年代,英雄的济源、孟州人民战天斗地,开创“人造天河”的人间奇迹,生动再现了灌区人民艰苦奋斗、敢为人先的英雄气概。

在唬魂谭群英洞,大家重温了入党誓词,在鲜红的党旗前,同志们高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,回望入党初心和使命。大家更加真切地感受到革命先辈们“革命理想高于天”的信念和行为,体会到幸福生活的来之不易,也更加坚定了“四个自信”和“四个意识”。

最后,机关党支部全体党员参观了河口村大坝,大家冒着炎热,重走引沁济蟒渠,感受愚公移山精神。

活动结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于作为,提高政治站位,增强党性修养,为建设“四个焦作”,早日跻身全省第一方阵,把焦作建成为全面体现新发展理念的示范城市作出积极贡献。

相关链接