首页 / 文明创建活动

省编办“奋进新时代 阔步新征程” 知识竞赛成功举办

时间:2018-07-11
来源:河南机关党建网
分享到:

       为庆祝建党97周年,进一步激发广大党员干部学理论用理论的热情,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮,7月上旬,省编办举办了“奋进新时代  阔步新征程”知识竞赛决赛,预赛中脱颖而出的12名选手参加了本次比赛。办领导任丰金、胡彦宏、史焕立、王付林出席活动,全办党员干部现场观看了比赛。

       比赛开始前,任丰金同志带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,回顾入党初心,牢记宗旨使命,接受党性洗礼,许下庄严承诺。

       本次决赛共设置必答题、抢答题、改错题、互选题、风险题等五个环节,每一环节结束后均设置党支部答题环节,由办领导现场出题并随机抽点党支部作答,将选手比赛和观众答题相结合,做到全员学习、全员参与,营造了良好的互动氛围。比赛开始后,12名参赛选手迅速进入比赛状态,沉着冷静,踊跃作答,选手们的精彩表现赢得了现场一次又一次的热烈掌声。最终,经过激烈角逐,张亚军、张波两位同志获得一等奖,并被授予省编办“政治理论学习标兵”荣誉称号,郑翔等四位同志获得二等奖,郑华卿等六位同志获得三等奖。

       唯有学深悟透,才能笃信躬行。本次知识竞赛是省编办深入推进“大学习、大培训、大调研”活动的一项重要内容,历经预赛、决赛两个阶段,在全办营造了浓厚的学习氛围,收到了良好效果。今年以来,省编办围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展了丰富多彩的活动,通过组织专题培训、举办“我最喜爱的习总书记的一句话”读书分享会、不定期进行应知应会测试、开展知识竞赛等系列活动,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。下一步,省编办将持续在学懂弄通做实上下功夫,持续激励全办党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为动力,锐意改革、担当作为,把学习成果转化为坚定的理想信念,转化为干事创业的实际行动,为推动机构编制工作再上新台阶、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出更大贡献。 

 

相关链接