首页 / 省直动态

孙守刚在省委统战部中心组(扩大)学习会上强调 以高质量党建推动统战工作高质量发展

时间:2018-07-11
来源:省委统战部机关党委
分享到:

74日,省委统战部召开中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。

孙守刚指出,省委十届六次全会暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,明确提出了以党的建设高质量推动经济发展高质量的重大命题,科学回答了新时代中原更加出彩的一系列重大理论和实践问题,标志着全省上下对中原更加出彩的认识上升到了一个新的高度。

孙守刚强调,要深刻认识全会重大意义,全面审视新时代统战工作,把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻理解高质量党建的新内涵新要求,全面领会高质量发展的新部署新举措,准确把握贯穿其中的鲜明导向和实践要求,进一步对标对表,明确工作抓手和任务举措。要以政治建设为统领,提升政治站位,体现统战特色,提高工作标准,找准载体,抓住重点,切实以高质量党建推动统战工作高质量发展。要以争做出彩河南人为目标,充分调动广大统战成员和统战干部的激情和干劲,在新时代实现人生出彩、展现担当作为。

部领导班子成员和各处室、所属事业单位负责同志参加学习。

相关链接