首页 / 文明创建活动

省体育局举办“庆祝改革开放40年”主题定向赛

时间:2018-07-09
来源:河南机关党建网
分享到:

       2018年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。在“七一”来临之际,6月27日上午,省体育局系统“庆祝改革开放40周年”定向赛活动在郑州大学体育学院举行,来自局系统的干部职工50余人参加了此次活动。

       此次定向赛活动以“庆祝改革开放40年”为主题,组织方在路线设计上别出心裁。在活动中,参赛者被随机分配到事先设计好的4条线路上,他们根据手中地图线路指示依次寻找分散的10个标点。在任务点上,设置了“摸着石头过河”、“百折不挠”、“与时俱进”等游戏任务,让参与者通过游戏体会改革开放40年来走过的不平凡发展之路,激励干部职工敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,不断将改革开放推向前进。在答题环节,融入贯穿了有关改革开放的重大事件、历史知识,让参与者了解改革开放的重大历史成就和重大现实意义,了解我省改革开放40年来特别是党的十八大以来取得的重大成就。

       大家纷纷表示,“庆祝改革开放40周年”定向赛仅仅是个起点,在今后的工作中,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情,积极行动、创新创造、实干苦干,加快推进健康中原和体育强省建设。

相关链接