首页 / 文体活动

“不忘初心 牢记使命”——省直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动在郑举办

时间:2018-06-29
来源:省直工委办公室
分享到:

省委省直工委常务副书记王忠梅发表讲话

6月27日,省委省直工委主办的“不忘初心  牢记使命”——省直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动在郑州举行。省委省直工委常务副书记王忠梅出席并讲话,省委省直工委班子成员,省委省直工委全体党员干部、省直和中央驻豫各单位机关党委专职副书记、部分机关党员干部及新党员代表400余人参加活动。

此次主题党日活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导各级机关党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,为奋进新时代、让中原更加出彩提供坚强保证。主题党日活动分重温入党誓词、讲微型党课、省直机关青年干部就感触最深的总书记的一句话谈体会、领导讲话、大合唱五个环节。在鲜艳的党旗下,全体与会党员干部佩戴党员徽章,高举右手,庄严肃穆,集体重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。随后,来自省委宣传部、省人民检察院、省司法厅的3名青年党员围绕共产党员的初心和使命,分别结合自身工作实际做精彩的微型党课分享,给与会党员干部上了一堂生动感人的教育课;来自省委组织部、省司法厅、省财政厅、省国土资源厅、河南联通公司5名年轻党员干部,结合工作实际中的学思践悟,围绕“自己感触最深的习总书记的一句话”谈体会、话感想,和大家一起悟初心、守初心、践初心。活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

王忠梅在讲话中指出,这次主题党日活动是省直机关党建工作的一个探索创新,是省直机关各级党组织和广大党员干部精神风貌的一次集中展示,也是省直机关“大学习、大培训、大竞赛”活动的主要内容。全省各级机关党组织和广大党员干部要按照省委书记王国生“不断探索机关党建新的途径,创造新的载体,不断充实工作内容”的要求,以此次主题党日活动为示范和引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从初心和使命中汲取强大的进取力量,在七一前后,认真开展好“不忘初心  牢记使命”党支部主题党日活动,使支部活动更加生动有效,党员教育更加鲜活入心,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

与会党员干部纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富生动、有思想、有意义,饱含了省直机关党员干部对党的97岁生日的美好祝愿。重温入党誓词,思想和党性又一次得到洗礼和升华;微型党课讲得很出彩,非常走心、非常感人,让我们深切感受到初心和使命之重;五名年轻干部畅谈自己感触最深的总书记的一句话,谈得都很真诚、都很动容,让我们在深受感染的同时,再一次领略到总书记的思想光辉和语言魅力。

相关链接