首页 / 工作动态

省新闻出版学校赴上蔡县高李村开展爱心助学活动

时间:2018-06-28
来源:省新闻出版学校
分享到:

      为贯彻落实局党组关于进一步加强定点扶贫工作部署,同时增强单位青年同志关爱贫困儿童,关注农村教育,弘扬奉献精神的意识,6月27日上午,河南省新闻出版广电局团委同河南省新闻出版学校团委一道来到一百多公里外的定点帮扶村---上蔡县高李村开展爱心助学活动。局团委书记、驻高李村第一书记李佩阳,局团委副书记、校培训科科长段海倩,校团委副书记杨晓磊以及学校青年教师代表参加了此次活动。

      捐赠仪式上,高李村小学校长孙秋杨介绍了学校的基本情况,并对局团委和校团委的关心表示感谢。局团委书记李佩阳做了讲话,她勉励孩子们要自信、自立、自强,努力学习、健康成长。随后学生代表上台领取了捐赠的体育用品和学习辅导用书。

      活动中,省新闻出版学校的青年教师为学生们带去了精彩的课堂教学。音乐课上,陈雨薇老师为孩子们讲授乐理知识、介绍乐器构造、教唱少儿歌曲;少儿英语课上,陈佩佩老师通过游戏教学生们学习英语单词,掌握自然拼读技巧;美术课上,王深老师教孩子们画画,做手工。课堂上孩子们学习热情高涨,学习气氛热烈,即便到了放学时间,同学们还是不愿离开,紧紧的围在老师们身边。我们为孩子们渴求知识的眼神而感动,为专心投入学习的神情而感动。

      扶贫先扶智,教育扶贫是扶贫工作的重要组成部分,关注教育、支持教育是一项长期的工作。本次活动负责人表示,今后省新闻出版学校会继续发挥自身优势,为贫困地区的孩子们带去更多的希望与帮助。



相关链接