首页 / 工作动态

省直机关第二十二期青年大讲堂在河南保税物流中心成功举办

时间:2018-06-22
来源:省直团工委
分享到:
       为深入落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,引导省直广大团员青年干部更好地为推进全省对外开放战略、打好“四张牌”、打赢“三打攻坚战”贡献青春智慧和力量,6月22日上午,省直团工委、省直青联联合省发改委机关党委、省商务厅机关党委、郑州海关机关团委在河南保税集团共同举办第二十二期省直机关青年大讲堂。
       省委省直工委副书记种瑞华出席大讲堂,与120余名省直和中央驻豫各单位青年干部一起,聆听了河南自贸区办公室综合处处长闫芳、河南保税集团副总裁兼中大门国际教育中心总经理韩爱娟关于自贸区建设情况和跨境电商的主题报告。随后,与会人员参观了跨境电商小红书物流分拣现场、郑州海关一站式服务大厅、智能查验区以及E贸易博览交易中心和中大门保税直购体验中心。郑州海关有关负责人等就跨境商品监管创新、安全风险防控、质量追溯等便利化通关服务工作作了讲解。
       现场气氛热烈,全体青年干部通过听、看、体验和互动交流,对河南“空中丝绸之路”“陆地丝绸之路”以及“网上丝绸之路”等对外开放跨境电商新经济业态有了较为全面的了解。

相关链接