首页 / 省直动态

践行节能减排 共享绿水青山 ——省畜牧局干部职工参加省直机关节能环保主题定向赛

时间:2018-06-14
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

         
6月12日,河南省省直机关节能环保主题定向赛暨2018年河南省公共机构节能宣传月启动仪式在新乡市平原新区凤湖湖畔举办。本次活动由河南省机关事务管理局会同中共河南省委省直机关工作委员会、河南省总工会、河南省发展和改革委员会和河南省体育局联合举办,活动的主题是“践行节能减排共享绿水青山”,目的是倡导“筒约适度、绿色低碳”的工作和生活方式。

本次节能环保主题定向赛是一项以凤湖为赛场,融健身、环保、趣味、文化、益智于一体,参与度高、趣味性强的友谊赛事,赛事共设计5条线路,每条线路有6—7项任务,其中包括“环保大旗永不倒”、“A4纸创意”、“我为环保做贡献一一投身环保(垃圾分类)”和“我为环保做宣传环保之歌,为我点赞”等节能环保主题任务。省畜牧局特组建了10人参赛队,并统一着装。队员们充分发挥团队精神、合作意识,灵活运用任务指令,按照地图上的标识,依次到访所有的检查点并圆满地完成了相应的任务。

通过参加本次定向赛展示了该局干部职工昂扬的精神面貌、顽强的拼搏精神,以及倡导“简约适度、绿色低碳” 生活工作方式的意识。通过参加此次活动,大家一致认为,推动生态文明建设就像参加此次比赛一样,需要每一个人发挥主人翁精神和团队协作意识,尽心出力,久久为功,才能打赢这场持久战和攻坚战。大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中从点滴做起,从自身做起,为我局的节能工作中作出新的更大的贡献,为公共机构在绿色发展和生态文明建设继续发挥示范引领作用。

相关链接