首页 / 省直动态

省政府国资委机关党委组织开展“保护母亲河 我们在行动”主题志愿服务活动

时间:2018-06-14
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,唤起公众保护“母亲河”的环保意识,落实生态建设我有责、维护生态我尽责行动,6月12日省政府国资委机关党委组织干部职工一行10余人赴郑州黄河大堤,组织开展“保护母亲河,我们在行动”主题志愿服务活动。

活动现场,志愿者们带着扫帚、垃圾袋清扫河堤杂物,捡拾岸边垃圾。大家头顶烈日,不怕脏、不怕苦、不怕累,有组织、有分工、有合作、有次序地认真清理。经过近两个小时的打扫清理,清洁干净的河边堤岸与绿树成荫的优美环境相得益彰,令人赏心悦目。

同时,志愿者们积极向堤岸上的休闲群众讲解环保治理知识、宣传生态建设政策、倡导文明生活方式,号召更多的人们以自己的实际行动加入到“保护母亲河,我们在行动”的环保活动中来,为共同维护黄河两岸的绿水青山,建设美丽家园尽一分微薄之力。

这次志愿者活动,既积极展示了省政府国资委机关珍爱自然、共建生态的良好形象,也进一步激发了广大干部职工保护绿水青山的责任感和使命感,营造了共建水清、岸绿、河畅、景美生态环境的浓厚氛围。

相关链接