首页 / 省直动态

省政府国资委机关踊跃参加节能环保主题定向赛积​极倡导“践行节能减排,共享绿水青山”生态新理念

时间:2018-06-14
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

践行节能减排,共享绿水青山。6月12日,在新乡市平原城乡一体化示范区凤湖湖畔,省直机关节能环保主题定向赛隆重开跑,省政府国资委机关代表队的13名参赛队员不畏酷暑、团结协作、奋力争先,最终取得三等奖的好成绩,彰显了省政府国资委机关昂扬向上、奋发有为、敢于拼搏、永争第一的良好精神风貌。
这次定向赛共有86支省直机关代表队参加,由省机关事务管理局、省直工委、省总工会、省发展改革委和省体育局联合举办,旨在贯彻《河南省节约能源条例》,推动公共机构的领导机关牢固树立绿色发展理念,带头落实好各项节能任务,深挖节能潜力,降低机关运行成本,切实做好节约能源资源工作。赛程融健身、环保、趣味、文化、益智于一体,包含了“环保大旗永不倒”、“我为环保做贡献——投身环保(垃圾分类)”和“我为环保做宣传——唱环保之歌,为我点赞”等多重任务环节,丰富多彩、寓教于乐。
活动结束后,大家纷纷表示,参加节能环保定向赛不仅极大丰富了机关干部职工的精神文化生活,而且充分调动了大家融入自然、健康生活、珍视环保的自觉性和积极性。在今后的工作生活中,更要躬身践行习近平生态文明思想,积极倡导崇尚节约、参与节约、追求“简约适度、绿色低碳”的健康文明生活方式,努力为推动新时代绿色发展和生态文明建设贡献自己的一份力量。

相关链接