首页 / 市县动态

洛阳高新区区直机关工委赴洛阳市民之家主题展馆开展党性教育活动

时间:2018-06-14
来源:洛阳高新区区直工委
分享到:


为了继承和发扬党的优良传统,6月13日上午,洛阳高新区区直机关工委组织机关党务干部40余人赴洛阳市民之家主题展馆开展党性教育活动,用这种特别的教育方式迎接中国共产党97岁生日的到来。

党员同志们首先来到位于市民之家三楼的洛阳家风家训馆。在解说员的悉心讲解下,依序“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五部分陈列展览,大家深入了解了习近平总书记“国事大过天”的习氏家风,学习了毛泽东、周恩来等老一辈革命家的家风故事,感爱到了古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。

随后,大家来到二楼的洛阳市廉洁文化宣传教育馆和6月份刚投入使用的洛阳党建馆。在讲解员的带领下,参观了廉洁文化宣传教育馆中“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五部分陈列展览,以及党建馆的初心篇、使命篇、担当篇3个展示篇章。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片和讲解员生动的讲解,使大家近距离感受了从古至今廉洁文化的博大精深,进一步牢固了思想防线;洛阳党的建设和发展历程的全面回顾展示,使党员干部的心灵再一次受到了洗礼,思想得到升华。

通过本次党性教育活动,党员同志们不仅受到了一次深刻的廉政教育,筑牢树立好家规、培育好家风的思想,更直观真切地感受了洛阳党组织

的光荣历史。在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚,大家纷纷表示在今后在工作和生活中要继承和发扬党的优良传统,为高新区三区叠加建设贡献自身最大的力量。


相关链接