首页 / 河南要闻

孙守刚在安阳调研指导防汛工作时强调 始终把人民群众生命财产安全放在首位

时间:2018-06-14
来源:河南日报
分享到:

6月12日至13日,省委常委、统战部部长孙守刚在安阳调研指导防汛工作,强调要始终把人民群众生命财产安全放在首位,克服麻痹思想,做好防汛预案,加强隐患排查,落实防汛责任,确保安全度汛。

在林州市横水镇北台村,孙守刚详细了解防汛物资储备、预警预报机制和防汛应急演练情况。他指出,防汛无小事、责任大于天,要保持高度警惕,杜绝麻痹思想,做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备;党员干部要带头落实各项防汛责任,遇到突发情况做到分工明确、反应迅速;要加强防汛应急演练,切实提高群众的防灾意识、避险能力;要备足备好防汛物资,维护管理好预警预报设施,做到宁可备而不用,不能用而无备,确保群众生命财产安全。

在小南海水库、彰武水库,孙守刚实地察看了水库大坝、溢洪道等输、泄水建筑,听取水库防汛准备情况。他强调,水库是拦截洪水的第一道防线,要及时修复水毁工程,补充防汛物资,落实防汛责任,修订、完善调度规程和管理预案,严格执行24小时值班制度,开展汛前、汛中隐患检查,把险情处理在萌芽状态,充分发挥水库调峰、削峰功能,全面提升抗洪抢险能力。

在安阳期间,孙守刚还调研了民营企业发展和宗教工作。(记者任国战通讯员张龙飞)

相关链接