首页 / 工作动态

关于揭晓2018年度河南省“最美家庭”的通知

时间:2018-06-13
来源:省直妇工委
分享到:

河南省精神文明建设指导委员会办公室

河南日报报业集团 文 件

河南省新闻出版广电局

河南省妇女联合会

豫妇字[2018]2号

关于揭晓2018年度河南省“最美家庭”的通 知

各省辖市文明办、文广新局、妇联:

为推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省妇联近期在全省开展了寻找、推荐“最美家庭”活动。活动开展以来,各地精心策划、周密部署,边寻找、边推荐、边宣传,以群众喜闻乐见的方式引领广大家庭跟着学、照着做,见贤思齐、崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观。同时,在村(社区)“妇女之家”重点开展“四个一”活动,即设立一个“最美家庭”光荣榜、举办一次家规家训评议活动、开展一次家庭故事讲述活动,组织一次家庭幸福照片展示活动,引导群众弘扬家庭美德、创造幸福生活。

经过组织推荐、群众自荐、公示投票,推选出了一批孝善敬老、教子有方、脱贫致富、诚信创业、爱岗敬业、移风易俗、绿色环保、廉洁治家、热心公益等事迹突出、感人至深的各类先进典型家庭。为弘扬先进、树立典型,省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省妇联决定推选任留彬等60户家庭为2018年度河南省“最美家庭”。

希望入选的家庭充分发挥典型示范作用,以良好的家风家教影响周围邻里,带动周边家庭,让家庭更温暖、社区更文明、社会更和谐。希望全省广大家庭以“最美家庭”为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,树时代新风、做时代新人,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者,推动形成社会主义家庭文明新风尚,以实际行动为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩的新篇章贡献力量。

附件:河南省“最美家庭”名单

河南省文明办             河南日报报业集团

河南省新闻出版广电局       河南省妇联

2018年4月4日

附件

河南省“最美家庭”名单

(60户)

任留彬家庭   石聚彬家庭   底慧敏家庭   江学成家庭

陈 丽家庭   李芳芳家庭   高留斌家庭    尚秀英家庭

巫淑珍家庭    杨鲁韬家庭   刘星彩家庭   张俊丽家庭

刘素生家庭   焦海福家庭   张连邦家庭   燕志学家庭

高俊英家庭   李社玲家庭   王会君家庭    杨苏勤家庭

许琳娟家庭   王 帆家庭   赵亚非家庭   张喜梅家庭

赵红艳家庭   张红彦家庭   李丽君家庭   辛 纲家庭

张晓秋家庭   张天义家庭   刘小上家庭   武玉花家庭

马明起家庭   赵建军家庭   崔长敏家庭   郭 存家庭

李 旭家庭   王 飞家庭   张传真家庭   张 东家庭

朱华梅家庭   黄琪龙家庭   杨 波家庭   苏秀英家庭

孔德慧家庭   周德元家庭   周 慧家庭   杨小云家庭

尹爱英家庭   陈松林家庭   柴玉泉家庭   康彩虹家庭

黄丙钱家庭   王振芳家庭   杜志远家庭   王献岭家庭

刘新田家庭   王 冲家庭   刘玉华家庭   徐秀梅家庭


相关链接