首页 / 党建信息头条

学习焦裕禄同志“三股劲” 河南省直机关推动党建质量新提升

时间:2018-06-06
来源: 人民数字•河南
分享到:

会议现场
人民数字郑州6月6日电
今天上午,河南省委省直工委组织召开学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”加强机关作风建设座谈会。会议强调,各级机关党组织要认真贯彻中央和省委部署,大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,进一步加强和改进机关党的建设,以作风建设新成效推动机关党建质量新提升,以高质量机关党建推动经济社会高质量发展,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出积极贡献。

河南省委省直工委常务副书记王忠梅在会上表示,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,要把重点聚焦到以钉钉子精神推进机关作风建设上。
会议提出,要把目标凝聚到砥砺党员干部不忘初心、牢记使命上,把重点落实到激励党员干部担当作为、务实重干上,把关键聚焦到以钉钉子精神推进机关作风建设上,把成效体现到推进当前重点任务完成上,努力探索构建机关作风建设长效机制,切实推动省直机关作风建设走在前、作表率,为奋进新时代、让中原更加出彩凝聚强大正能量。

会议现场

据悉,此次座谈会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,推动省直机关带头树立好的作风,以加强作风建设促进各项工作取得新业绩。会上还通报了近期省直机关作风建设情况,指出了目前存在的问题,提出了下步重点任务。

省纪委、省人民检察院、省公安厅等8家单位机关党委书记作大会交流发言。省直和中央驻豫各单位机关党委负责同志共150余人参加会议。(杨光泽)

相关链接