首页 / 文明创建活动

省住房和城乡建设厅 “经典照亮人生”诵读比赛圆满落幕

时间:2018-06-06
来源:河南机关党建网
分享到:

       诵千古美文,扬传统文化。为了进一步弘扬民族传统文化,体现时代精神,营造良好的文化氛围。5月11日下午,由厅文明办主办、河南建筑职业技术学院协办的2018年“经典照亮人生”诵读决赛成功举办。厅党组书记、厅长吴浩,厅党组成员、副厅长巩魁生出席活动,并为获奖选手颁奖。

       经过两场预赛,入围本次决赛的共有19位选手。他们精神饱满,朝气蓬勃,富有感染力的朗诵不时引来观众的热烈掌声。

       赛场上,一曲曲经典的余音绕梁,一篇篇激情的诗篇传颂。《沁园春﹒雪》带领大家又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,感受了作者那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀;《海燕》生动体现了革命人民和无产阶级先锋战士革命坚定性和革命乐观主义精神的;《念奴娇·追思焦裕禄》深深表达了习近平总书记对焦裕禄的崇敬之情,以及亲民爱民、关心国家前途命运的赤子情怀……

       经过紧张的激烈角逐,河南建筑职业技术学院胡豫鹏、李寒晴、陈俊峰和河南省住房和城乡建设执业资格注册中心白静荣获一等奖,厅机关党委高杨等6名同志荣获二等奖,河南城乡规划设计研究总院王冰等11名同志荣获三等奖,厅法规处黄坤等10名选手获得优胜奖。

       本次比赛,激发了厅直机关广大干部职工读书学习的兴趣,展示了他们积极向上的精神风貌,丰富了厅直机关文化生活,对进一步培养干部职工的人文素养和审美情趣,在新时代、新征程,谱写中原更加出彩、全省住房城乡建设事业高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。

       厅机关干部职工、厅属单位领导班子成员和厅属改制企业党组织负责同志参加了活动。

相关链接