首页 / 党建研究会

关于2018年河南省机关党建研究课题编组的通知

时间:2018-06-04
来源:河南省机关党建研究会
分享到:


    豫机党研
[2018]3号

关于2018年河南省机关党建

研究课题编组的通知


各机关党建研究会分会、省直党组织联络组组长单位:

河南省机关党建研究会2018年工作要点》下发后,各单位按照要求积极选报研究课题,经研究决定组成三个研究课题组。

第一课题组:新时代党支部建设研究,由三门峡市党建研究分会牵头组织。三门峡市、郑州安阳、平顶山、许昌漯河信阳驻马店、省直第二联络组(组长单位:省政府办公厅)、省直第三联络组(组长单位:省交通厅)、省直第四联络组(组长单位:省发改委)、省直第六联络组(组长单位:省水利厅)、省直第九联络组(组长单位:黄委会)共13个省辖市机关党建研究会分会和省直党组织联络组参加。

第二课题组:“不忘初心、牢记使命”主题教育研究,由商丘市党建研究分会牵头组织。商丘市、南阳市、济源市、周口市、永城市、省直第五联络组(组长单位:省财政厅)、省直第七联络组(组长单位:省委宣传部)7个省辖市机关党建研究会分会和省直党组织联络组参加。

第三课题组:深化“五项机制”建设研究,由鹤壁市党建研究分会牵头组织。鹤壁市、洛阳市、开封市、新乡市、焦作市、濮阳市、省直第一联络组(组长单位:省委办公厅)、省直第八联络组(组长单位:省移动公司)8个省辖市机关党建研究会分会和省直党组织联络组参加。

省机关党建研究会于5月9-10日,召开了由重点研究课题牵头单位参加的2018年河南省机关党建重点研究课题协调会,对重点课题研究的具体组织工作进行了安排部署。要求各省辖市分会、省直联络组于5月底以前把最终确定的课题题目、主要内容、撰稿单位分别报到课题牵头单位;9月中旬以前各课题组分别召开交流研讨会,各省辖市分会、省直联络组要在会前把参会交流材料报到课题牵头单位。各重点研究课题牵头单位要按照协调会的要求,明确课题研究方向,把握课题研究进度,推动课题研究取得新成效。

各机关党建研究会分会和省直党组织联络组组长单位要高度重视,精心组织好机关党建课题研究工作,除了认真完成本身承担的课题任务外,还要抓好本分会、本联络组内党组织的机关党建理论研讨工作,并积极向省机关党建研究会推荐好的理论调研文章。要紧密围绕贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设的新部署新要求,着眼于研究解决当前机关党建的理论和实际问题,深入调研,认真撰写研究论文,推出高质量的理论研究成果。

河南省机关党的建设研究会

2018年5月11

相关链接