首页 / 河南要闻

孙守刚在许昌郑州调研时强调 打造一流营商环境促进民营经济健康发展

时间:2018-05-17
来源:河南日报
分享到:

5月15日至16日,省委常委、统战部部长孙守刚在许昌、郑州调研,强调要深化改革,扩大开放,创新驱动,打造一流营商环境,促进民营经济健康发展。

孙守刚一行先后到许昌市黄河工业园、鲜易控股公司、森源集团、瑞贝卡集团、许继新能源产业园和郑州市郑东新区智慧岛、河南电子口岸服务中心、新郑综合保税区、富士康郑州科技园、新郑国际机场西货站实地调研,并与部分民营企业家座谈交流,深入了解“放管服”改革、企业生产经营、项目建设、科技研发等情况。

孙守刚强调,民营经济地位重要,贡献巨大,前景广阔,要坚定信心,振奋精神,不断做大做优做强。要坚持创新驱动,加强人才队伍建设,注重体制机制创新,加快转型升级步伐,坚定不移走高质量发展之路。要打造一流营商环境,突出政务环境这个关键,深化行政审批制度改革,推进“互联网+政务”建设,强化数据共享,打通信息“孤岛”,实施穿透式监管,推动政策措施落地落细。要构建亲清新型政商关系,明确政商关系定位,坚持正确引导、精准服务、勇于担当,营造尊重和爱护企业家的浓厚氛围,激发全社会创新创造活力,促进民营经济健康发展。(记者董学彦)

相关链接