首页 / 市县动态

济源召开2018年市直机关党的工作会议

时间:2018-05-16
来源:济源市直工委
分享到:

会议现场

          

济源市委副书记贾宏宇讲话

贾宏宇为获得“先进基层党组织”称号的单位颁奖

5月15日上午,济源市2018年市直机关党的工作会议在文化城多功能厅召开,市委副书记贾宏宇出席并讲话,市委副秘书长、市直工委书记王天平作工作报告,市直机关党组织书记、党务干部等170余人参加了会议。

会议全面回顾总结了2017年市直机关党的工作,对2018年的机关党建工作作出了部署和安排,并对2017年度市直机关先进基层党组织、优秀党员志愿服务队、优秀共产党员、党务工作者、党员志愿服务标兵进行了表彰。

贾宏宇同志充分肯定了市直机关过去一年的党建工作,并对下一步工作提出五点要求:一是抓住政治建设这个统领,坚决维护核心,严肃党内政治生活,建设积极健康的机关政治文化;二是抓住思想建设这个灵魂,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,贯彻落实习近平总书记“在全党来一个大学习”的重要指示精神,抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一契机,加强党性修养和党性锻炼;三是抓住组织建设这个基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实机关党建“五项”机制,充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的作用,在提升组织力上下功夫;四是抓住正风肃纪这个关键,驰而不息防止和纠正“四风”,有效运用监督执纪“四种形态”,始终坚持挺纪在前;五是抓住服务大局这个根本,在把准大局上下功夫,在强化落实上做表率,在优化服务上走在前,为经济社会高质量发展保驾护航。他强调,全市各级机关党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋勇前进,以党的建设高质量保证经济社会发展高质量,为谱写新时代济源社会主义现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

会上,市直工委下发了《2018年市直机关党的工作要点》《市直机关深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习工作方案》等文件,并对进一步规范发展党员工作进行了安排。

相关链接