首页 / 市县动态

【“百千万”党员教育培训】:鄢陵县举办县直机关党组织书记轮训班

时间:2018-05-15
来源:鄢陵县直工委
分享到:

5月9日,鄢陵县举行“百千万”党员教育培训工程暨县直机关党组织书记轮训班。此次轮训分三期举办,每期培训时间为3天,确保县直机关党委书记、总支书记、支部书记全部轮训一遍。

开班仪式上,全体学员面向党旗重温了入党誓词。县直工委书记高玉霜就学习宣传贯彻党的十九大精神,充分认识新形势下党建工作的重要性,明确新时期党建工作任务,抓好当前重点工作作了讲话。会上,发放了《中国共产党章程》、习近平同志十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《关于实施“百千万”党员教育培训工程实施方案》、《鄢陵县开展基层党支部规范化建设的实施方案》等学习资料。县直机关党组织书记130余人参加第一期培训。

培训班重点围绕党章党规、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、各级巡视反馈基层党建重点整改问题等内容进行培训。为增强培训效果,培训班还采取了实地观摩经济社会发展重点项目、考察学习机关党建示范点、现场党建业务测试等多种形式。


通过培训,参训学员纷纷表示受益匪浅,进一步明晰了如何抓好基层组织建设、如何落实党的组织生活各项制度,对抓好县直机关党建工作有了更大的信心。大家一致表示,要以此次培训为契机,在今后工作中,深入贯彻落实党的十九大精神,苦干实干,创新攀高,致力打造“四个强县”,不断提高县直机关党建工作新水平,为“四个鄢陵”建设做出新的更大的贡献。

相关链接