首页 / 工委动态

《河南日报》5月14日报道:第八期“清风中原大讲堂”举行 任正晓李亚马懿等出席

时间:2018-05-14
来源:河南日报
分享到:

      
 
     
     
5月13日,由省纪委监察委、省委省直工委联合举办的第八期“清风中原大讲堂”报告会在省人民会堂举行。报告会采取视频会议形式,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在主会场参加报告会,省委常委、洛阳市委书记李亚,省委常委、郑州市委书记马懿,省人大常委会副主任乔新江在分会场参加报告会。
报告会上,中央纪委、国家监察委法规室主任马森述应邀就学习贯彻《中华人民共和国监察法》作了专题报告。报告站在全面从严治党的高度,围绕监察法出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面进行了深入解读,详细阐明了监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序。大家一致表示,在下一步的工作中,要切实把思想和行动统一到党中央关于深化监察体制改革的重大决策部署上来,准确把握、深刻领会监察法的精神实质、丰富内涵和实践要领,奋力开创新时代河南全面从严治党新局面。
省纪委监察委班子成员及内设机构、直属单位负责人,省直和中央驻豫各单位纪检组长、监察室主任、机关党委专职副书记、机关纪委书记在主会场,各省辖市有关负责同志、县处级以上领导干部及各省辖市纪委监察委机关干部在分会场,共计5000余人参加报告会。(记者刘勰)

相关链接