首页 / 省直动态

省直机关干部职工踊跃参加河南省第十三届运动会

时间:2018-04-27
来源:省直工会公众号
分享:

4月20日,来自省直67个单位的303位运动员,经过射击项目592个项次的激烈比拼,在步枪、手枪项目中频创佳绩,有7人打出了200环满环的好成绩。

这次射击比赛,是河南省第十三届运动会省直机关组(含省级行业体协)13个比赛项目的缩影。在7月中旬前,篮球、足球、乒乓球、拔河等项目将陆续展开并完成。省直机关组的各项比赛安排立足机关实际、倡导全民参与、促进身心健康,服务中心工作任务完成,同时力求为9月份在周口市举行的河南省第十三届运动会开幕式开好头、起好步营造浓厚的全民健身氛围。

本届运动会,由省政府主办,省体育局、省委省直工委、省总工会、省教育厅、周口市政府联合承办。为在省直机关带头践行好“省运惠民、健康中原”理念,省委省直工委从三个方面进行了安排部署。一是充分动员。由省直文明办、省直工会联合发出通知,组织专门动员说明会,从报名、组织、训练、参赛、保障等方面进行详细解读,把我省举办这届运动会的目的、意义、方法、理念采用以会代训的方式进行集中辅导。据统计,共有128个省直单位组团参赛,641个项目运动队的5372名机关干部职工报名参赛。二是严格要求。重点对报名资格、赛风赛纪、医疗保障等工作进行了安排。为减少对日常工作的影响,经过统筹安排,各项比赛尽量安排在周末时间。非集体项目、非对抗比赛,原则上采取流水式分散化比赛。三是精心组织。机关文体活动和各类比赛具有特别属性,为真正让机关干部职工“运动起来”“锻炼起来”,树立科学健康的健身理念和习惯,本届运动会省直机关组特别对经费使用、评奖原则、组织方式提出明确要求和严格界定,以期通过运动会各个项目的大比拼促进各类文体活动兴趣队伍的大建设,借以推动省直机关干部整体健康水平有一个大提升。为此,省委省直工委委员会研究决定,根据本届运动会反映出的新情况,结合省直机关实际需求,借鉴浙江省的成功做法,将围绕“运动让生活更美好”主题,分类建立群众性业余体育俱乐部,切实解决机关“在哪里健身”“怎样科学健身”“如何快乐健身”的问题。


相关链接