首页 / 市县动态

商丘市组织开展“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动

时间:2018-04-16
来源:商丘市司法局
分享:

4月15日,是我国第三个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律法规的宣传普及,提升全市广大人民群众的国家安全意识,上午,由商丘市委政法委牵头,市司法局、市国家安全局、市依法治市办公室联合在帝和广场组织开展了2018年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。市委政法委副书记王芳成,市司法局党组书记、局长王兴亚,市国安局党组书记、局长高兴民等领导出席活动。

活动现场悬挂有国家安全教育标语横幅,并通过签名活动、提供法律咨询、发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传片等形式向过往群众进行宣传。这次活动,各县(市、区)还同时开展了国家安全知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营、进宗教场所等系列活动。整个活动共设立咨询台26个,悬挂标语110副、发放宣传材料1万余份,展示宣传图片220块。

通过活动开展,进一步增强了党政机关干部和驻地官兵依法履行义务和职责,维护国家安全的自觉性、主动性,增强了人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,及对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识,为维护国家安全和社会稳定营造了良好法治氛围。

相关链接