首页 / 省直动态

河南省人大常委会机关举办中共河南省人大常委会机关党校开学仪式暨机关处以下党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班开班仪式

时间:2018-04-12
来源:省人大机关党委
分享:

2018年4月12日上午,河南省人大常委会机关举办中共河南省人大常委会机关党校开学仪式暨机关处以下党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班开班仪式。省人大常委会副主任、党组副书记李文慧出席会议,向机关党校授牌并作讲话。省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍主持会议,省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北宣读成立机关党校的决定,省人大常委会副秘书长、机关党委书记、机关党校常务副校长李经超代表机关党校接牌。省委省直工委常务副书记王忠梅出席会议并作致辞。机关党组成员、专门(工作)委员会领导、全体党员200余人参加了开幕仪式。

李文慧副主任指出,省人大常委会深入贯彻落实中央和省委要求,采取一系列务实举措学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并注重与依法履行好地方国家权力机关职责结合起来,取得了明显成效。常委会和机关认真贯彻省委书记、省人大常委会党组书记王国生3月29日在省人大常委会党组(扩大)会议上提出的“五个必须”的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动在省人大常委会和机关落地生根。

李文慧副主任强调,机关党校是在机关党组的直接领导下,教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地,承担着为党员领导干部补钙壮骨,立根固本的重要任务。通过大学习大培训,机关广大党员要在对党绝对忠诚上不含糊,要在坚定理想信念上不动摇,要在服务发展大局上不松劲,要在提高能力本领上不懈怠,要在狠抓纪律作风上不止步,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创人大工作新局面,奋力谱写中原更加出彩新篇章!

省委省直工委常务副书记王忠梅代表省委省直工委对省人大常委会机关党校的成立表示了热烈的祝贺并向机关党校赠送了《共产党宣言》500本。她指出,省人大常委会机关成立省直单位首家机关党校,是省人大机关带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、推进党员教育常态化制度化的创新之举,彰显了省人大常委会坚持加强党的领导的政治站位,体现了常委会党组和机关党组对机关党建的高度重视、大力支持。希望省人大常委会机关党校办成理论武装的阵地、党性锤炼的熔炉、机关党建提质增效的平台、服务中心大局的加油站,省人大常委会机关各级党组织不忘初心再出发、牢记使命启新程,以高质量的党建工作保障高质量的人大工作,凝聚起推动新时代高质量发展的强大合力,为中原更加出彩做出新贡献!

开学仪式后,丁巍秘书长以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创新一届省人大常委会和机关工作新局面》为题讲授了省人大常委会机关党校开学第一课。

相关链接