首页 / 文明创建活动

省审计厅干部职工参加义务植树活动

时间:2018-04-08
来源:河南机关党建网
分享:

       春回大地,又到植树好时节。3月28日,厅机关工会在新郑市观音寺镇石固堆村园林绿化园,组织开展了“维护生态文明 共建绿色家园”义务植树活动。厅党组书记、厅长汪中山率领厅机关和厅属单位的干部职工参加义务植树活动,积极传播“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,保护绿色家园,以实际行动履行公民植树义务,为美丽河南增绿添彩。厅党组成员、副厅长孙志安,厅党组成员、副厅长刘翔煜,副巡视员李少宏,郑州市审计局党组书记、局长刘啸锋,新郑市市委副书记、市长马志峰等领导与郑州市审计局、新郑市审计局的部分干部职工也参加了义务植树活动。

       具茨山上春风和煦,万物复苏。植树现场大家热情高涨,处处是忙碌的身影。挖坑扶苗,培土浇水,汪中山同志身先士卒、奋勇当前。他一边植树,一边和大家亲切交流。他指出,植树造林功在当代,利在千秋。开展“维护生态文明 共建绿色家园”义务植树活动,是贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极参与国土绿化行动、打造美丽河南、建设生态家园,进一步推进河南及省会郑州的生态文明建设、配合郑州市创建国家生态园林城市的具体行动,彰显了省市县三级审计机关“协作、互助、友爱”的团队精神和履行义务植树的责任意识,展示出文明系统的良好形象。

       洒下一滴汗水,种下一份爱心,增添一片绿色。参加本次活动的全体人员干劲十足、配合默契,合力将一棵棵树苗植入树坑,挥锹浇灌,每道工序都做得十分认真、干得十分精细。经过一番紧张的辛苦劳动,只见空旷的山坡上栽满了纵横排列整齐的小树苗,大家淌着汗水的脸庞露出欣慰的笑容,欣赏着金黄色土地上点点绿色的希望。

相关链接