首页 / 工委动态

省委省直工委集中开展 “大学习、深调研,对标、谋划、落实”活动

时间:2018-01-29
来源:省直工委办公室
分享:

为贯彻习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,落实省委“大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风”决策部署,深入学习中央精神,对标省委具体要求,科学谋划2018年机关党的工作,不断提高机关党建质量,省委省直工委在工委机关集中开展“大学习、深调研,对标、谋划、落实”活动。

本次活动把学习调研、对标谋划、推动落实融入机关党建各项工作,主要围绕三方面开展。一是提升站位大学习。以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,列出党的十九大报告、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、省委十届二次、四次、五次全会精神等20多项重点学习目录,充分发挥中心组学习的龙头示范作用,抓好支部集中学,带动干部自主学,通过工委学习小组微信群、河南机关党建网、《先行》等平台,有计划、有重点、多形式及时推送学习内容,引导党员干部学思践悟、提升站位。二是摸清实情深调研。结合新时代党的建设总要求和机关党建工作实际,列出15个相关调查研究题目,采取实地走访、发放调查问卷、召开征求意见座谈会等形式,依托年度综合考核、述职评议、民主生活会、组织生活会,全面听取意见建议,掌握第一手资料,摸透省直机关党建情况,总结成功做法经验,查找工作问题短板,精准制定对策措施,为谋划2018年机关党建工作奠定基础。三是对标谋划抓落实。赴中央直属机关工委和中央国家机关工委汇报学习,对标中央要求,谋划下步工作;召开工委机关务虚会,班子成员和各单位、部门负责同志立足工作实际,结合自身职责,谈计划、列重点、提建议,出真招、出实招、求实效。对标党的十九大精神,对标省委决策部署,对标上级业务指导部门重点工作,坚持问题导向、目标导向、实践导向,认真制定2018年机关党建工作要点,切实把学习调研成果转化为落实工作具体行动,推动各项政策制度、目标任务落地见效。

省委省直工委将以此次活动为契机,把“大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风”贯穿全年工作始终,以只争朝夕的状态尽锐出战,以精益求精的标准深耕细作,以钉钉子的精神狠抓落实,不断推动机关党建工作迈上新台阶、展现新作为。

相关链接