首页 / 工作动态

省直机关积极开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵“活动

时间:2018-01-26
来源:省直妇工委
分享到:

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动是全国妇联、中国儿童少年基金会为贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,于2014年创新推出的公益项目。项目旨在关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接搭建平台。活动开展三年以来,河南省直机关广大妇女干部、职工积极踊跃加入到奉献爱心、接力真情、增进友谊、共促团结的行动中来,共同播撒民族团结的种子,为维护新疆社会稳定和实现长治久安作贡献。省直部门广大妇女干部、职工利用业余时间,仅一个多月就编织了358件爱心毛衣捐赠给新疆贫困儿童。


爱在手里紧握,温暖在心间穿梭。编制爱心毛衣的爱心妈妈们还给孩子们写了信,留了联系方式,鼓励孩子们好好学习,有任何困难都可以随时联系她们。一些退休的老领导们也纷纷表示“我们虽然退了休,也想发挥余热,为新疆贫困孤残儿童奉献一份爱心,今后如果有机会还会继续为孩子们织衣服。”这小小的毛衣更多的凝聚了河南人民的爱,河南人民的深情厚谊。


省委办公厅、省地矿局都精心组织女干部、女职工参与此项活动,成为参与人数最多、领取毛线最多、上交成品最多的单位。


爱人者,人恒爱之。恒爱温暖行动”的开展不仅使贫困孤残儿童们穿上温暖的毛衣,也进一步激发了广大群众的爱心,激发了社会正能量,传承了中华民族扶贫济困的传统美德。

                                    省直妇工委

相关链接