首页 / 市县动态

汝州市委群工部(信访局):多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2018-01-12
来源:汝州市信访局
分享到:

作为党和政府的“代言人”,人民群众的“知音人”,汝州市委群工部(信访局)坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,以“党建+信访”统领全局工作,敢于亮明党员身份,树立窗口形象,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,把信访群众当家人,把群众来信当家书,把群众之事当家事,履职尽责办实事,切实推动群众合理诉求得到解决,维护人民群众合法权益。

党的十九大召开后,市委群工部(信访局)坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过组织观看十九大报告会、看展宣讲报告会、党员干部培训会、十九大精神座谈会、撰写心得体会、知识竞赛、重温入党誓词、瞻仰革命遗址、扶贫送温暖等多种形式学习贯彻党的十九大精神。

了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,为党分忧为民解难是信访干部永恒不变的初心。

无论哪种学习方式,最重要的是转换成为人民群众服务的本领,时刻把人民放在心中。

11月27日的宣讲报告会上,汝州市政府党组成员、市信访局党组书记、市委群工部部长朱新正这样强调:一是提升思想站位。全体干部职工必须充分认识其中的重大意义,自觉做到思想上高度重视、政治上清醒认识、行动上坚决支持,用十九大精神对自己再武装、再改造、再提升。二是真正学深悟透。坚持集中学、个人学相结合,学原文、学评论相结合,原原本本读《报告》,认认真真学《党章》,真正将十九大精神学深悟透、学通弄懂;党组班子是第一责任主体,要带头贯彻、走在前列、先学一步、学深一步,以最高标准、最严要求为干部职工作示范、当表率;中层干部是直接责任人,要严密落实分管责任,既要抓好自身学习,更要指导好本科室的学习,层层推进十九大精神学习宣传贯彻工作落到实处。三是用于工作实践。要紧紧围绕“学通、弄懂、做实”总要求,坚持以学为用、以用促学、学用结合,对照年度任务、远期目标,将理论学习融入工作实践,坚决杜绝学归学、用归用、学用脱离的“两张皮”现象,让学习与实践相互融合、互促互进、共同提升,真正学到精髓、指导实践、推动工作,转化为推动全市信访工作再上新水平的强大动力。

永葆共产党人政治本色。牢记党的宗旨,一辈子对党忠诚、一辈子奉献人民、一辈子保持本色;不驰于空想,不骛于虚声,在平凡的信访岗位上肩负起“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”的神圣使命。这是汝州市信访干部的一份承诺,一份坚守,更是一份担当!

相关链接