首页 / 省直动态

省直机关党组织第五联络组2017年度党建述职评议会议在财政厅召开

时间:2018-01-11
来源:省财政厅机关党委
分享到:

1月10日,省直机关党组织第五联络组2017年度党建述职评议会在财政厅召开,来自中央驻豫、国企、省直的15个单位的机关党组织负责人进行党建述职和民主评议。省直纪工委书记赵奔利同志在对述职单位一一点评的基础上强调,一要找准定位,认识要再深化再提升。要充分认识机关的特殊地位,认识机关党建的独特重要性,把机关党建放在各个领域党的建设的首要位置来认识,把党建作为最大政绩来抓,推动机关党的建设在新时代全面从严治党新征程中走在前、做表率。二要提高站位,学习十九大精神要走在前、作表率。要切实学懂弄通做实党的十九大精神,站位全局讲政治,在学习党的十九大精神和省委十届四次全会精神上走在前,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。三要强化责任,全面从严治党要走在前、作表率。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制,规范和严格组织生活制度,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的政治生态。进一步强化“五项机制”的抓手作用,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员干部。四要聚焦中心,服务全省大局要走在前、作表率。要坚持围绕中心、服务大局作为机关党建工作的立足点和落脚点,努力把组织资源转化为推动发展资源,组织优势转化为推动发展优势,组织活力转化为推动发展活力。着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。



相关链接