首页 / 省直要闻

亲情一线牵 冬日送温暖

时间:2017-12-29
来源:省委办公厅
分享:



   2017年1226日,省委办公厅妇委会“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。

今年10月,为贯彻省直妇工委有关通知精神,省委办公厅妇委会组织广大女干部职工开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。此项活动旨在促进内地家庭与新疆家庭建立友情、传递温情、植厚亲情,进一步夯实各民族家庭团结一家亲的情感基础。省委办公厅妇委会广泛动员,全厅女干部职工积极参与,利用业余时间探讨编织技巧,编织缕缕绒线。通过一件件鲜艳厚实的小毛衣,表达着自己的爱心善念,传递着对边疆儿童的真情关爱。

此项活动为期2个月,省委办公厅各处室、机要局等单位共70名女干部职工参与其中,领取毛线70斤,编织毛衣70件、帽子等配饰3件,捐赠毛衣2件,是省直厅局参与人数最多、领取毛线最多、上交成品最多的单位。

12月26日上午,省委办公厅妇委会举行毛衣收集仪式。仪式上妇女同志们纷纷表示:“恒爱行动”为大家搭建了关注孤残儿童的公益慈善平台,自己动手动脑为孩子们编织爱心毛衣,内心充满成就感、幸福感。

今年的“恒爱行动”圆满落幕,但扶贫济困、关注特殊群体的社会公益活动仍将持续开展。2018年,省委办公厅妇委会将进一步贯彻落实习总书记对群团工作的指示精神,不断增强“政治性、先进性、群众性”,清家底、建组织、搞活动,努力做好妇女工作的三个“一”工程,架一座桥——促进沟通交流,撑一把伞——维护合法权益,铺一条路——助力成长进步。积极践行“五个坚持”要求,坚定不移讲政治,无怨无悔讲奉献,履职尽责讲作为,为省委办公厅“三服务”事业和全省妇女工作做出积极贡献。


                          省委办公厅妇委会

                         2017年1228


相关链接