首页 / 工委动态

坚持党的一切工作到支部 推动党的十九大精神落地生根 ——省委省直工委召开党支部书记学习贯彻党的十九大精神座谈会

时间:2017-12-01
来源:省直工委办公室
分享到:


 11月28日下午,为牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、作表率,省委省直工委召开党支部书记学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委省直工委副书记、机关党委书记唐飞主持会议并讲话,省委省直工委副巡视员赵茂军出席会议,工委机关12名党支部书记和部门负责同志结合学习党的十九大精神心得体会逐一发言。

唐飞指出,党的十九大召开以来,工委机关按照省委部署迅速兴起了学习贯彻热潮。李恩东书记作为党的十九大代表、

省委宣讲团成员,先学一步、学深一层,并第一时间组织工委机关部署学习宣传贯彻工作。工委中心组已组织专题学习3次,班子成员率先交流研讨,各党支部通过组织召开支部党员大会,交流心得体会。每位党员撰写学习文章,机关党委开设专题学习园地,营造了浓厚的学习氛围。召开此次机关党支部书记层面座谈会,是工委机关分层级、分专题学习宣传贯彻党的十九大精神的有效载体。每位同志的交流发言,立足岗位、联系实际、思考深刻、准备充分,达到了学习交流、理论武装、思想升华、谋划工作的效果。

唐飞强调,机关各支部要进一步提升政治站位,切实履行党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,认真落实“三会一课”制度,通过开展支部书记上党课、党员日志心语、主题党日活动等,推动机关党支部和党员干部在把握党的十九大精髓要义上下功夫。各部室要围绕省委十届四次全会提出“突出抓好机关党的建设,制定全省机关贯彻落实新时代全面从严治党措施办法,推动机关党建走在前、作表率”的部署要求,立足本职,找准定位,科学推进机关党建各项工作,在学用结合上下功夫。要时刻牢记习近平总书记“机关党建的核心任务是围绕中心、建设队伍,保证本部门本单位中心工作的完成”的指示要求,紧盯目标责任,坚持实干笃行,在重点难点上求突破,在合力攻坚上再发力,扎实完成全年各项工作。

座谈会上,12位党支部书记畅谈了学习体会,交流了贯彻意见,发言有思考、有见地、有举措、有亮点。大家普遍认为,分层级、分专题开展学习座谈,有利于交流思想,提高认识,实现互促共学;有利于统一思想,凝聚力量,加强机关基层党组织建设;有利于指导实践,推动工作,提高机关党建科学化水平。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,立足岗位职能,聚焦主责主业,坚持理论联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述相结合,与贯彻落实省委省政府重大决策部署相结合,与完成年度工作任务和谋划明年工作相结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代续写机关党建工作新篇章中作出新贡献。

相关链接