首页 / 工委动态

河南省机关党务干部学习宣传贯彻 党的十九大精神示范培训班在中国人民大学举办

时间:2017-11-16
来源:省直工委办公室
分享:

11月8日,省委省直工委在中国人民大学举办河南省机关党务干部学习宣传贯彻党的十九大精神示范培训班,主要任务是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握习近平总书记关于机关党建重要论述,探索交流新时代机关党建工作的新任务新情况新特点,进一步明确形势任务、提升素质能力、推进机关党建工作创新发展,推动全面从严管党治党要求在基层落地生根。省委省直工委副书记唐飞出席开班式并讲话,省委省直工委副厅级专职委员姚保松参加培训班,中国人民大学中国经济改革与发展研究院常务副院长高德步出席开班仪式并致辞。省直和中央驻豫各单位机关党委专职副书记,各省辖市、直管县工委书记,共170余人参加培训。

此次培训以学习贯彻党的十九大精神为主题,邀请全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,中央电视台特约评论员、《将改革进行到底》总撰稿人杨禹,著名经济学家、中央民族大学校长黄泰岩,国防大学教授李莉,故宫博物院院长单霁翔等知名专家授课。

唐飞在开班式上指出,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东对这次培训高度重视,亲自审定培训方案,要求把这次培训作为机关党务干部带头学习贯彻党的十九大精神的重要举措,办出示范性,办出实效性。唐飞着重强调三点意见:

一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。在学懂上下功夫,准确领会十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;在弄通上下功夫,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好全省各项工作;在做实上下功夫,机关党务干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实、抓出成效。

二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代各级机关全面从严治党向纵深发展。在加强党的政治建设上走在前、作表率,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部上走在前、作表率,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在发挥机关党支部职能作用上走在前、作表率,把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;在严明纪律转变作风上走在前、作表率,认真落实好机关党委的主体责任和机关纪委的监督责任;在主动服务工作大局上走在前、作表率,充分发挥机关党建动员组织、团结带领、教育引导作用,围绕中心、服务大局。

三要不断加强自身建设,努力做机关党建的行家里手。增强“四个意识”,做政治上的明白人,切实落实全面从严治党要求;坚持勤学善思,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,系统学习掌握党建促中心工作发展本领,找准党建工作着力点、切入点、结合点;落实担当负责,制定切实管用的政策措施,建立周密稳妥的长效机制,不断提升机关党建工作的实效性;践行群众路线,把服务党员干部职工作为工作立足点、出发点;防范消极腐败,始终在讲规矩、守纪律、重廉洁上走在前、作表率。

相关链接