首页 / 工作动态

河南有色地矿局局直团委开展“青春助力脱贫”捐助活动

时间:2017-10-18
来源:有色地矿局直属机关团委
分享:



         为引导广大团员青年在脱贫攻坚的主战场担当作为、发光发热、锤炼成长, 10月17日,局直团委组织团员青年到局定点帮扶的永城市邙山镇戏山村开展“青春助力脱贫”捐助活动

扶贫先扶智,青少年是农村脱贫的重要智力支持。为帮助困难学生完成学业,局直团委将全局团员青年的爱心捐款作为助学教育基金进行了捐助,并走访看望了困难学生,为他们送去了书包和图书,叮嘱鼓励他们树立信心,好好学习,将来做一名对祖国有用的人。

此次活动是局直团委贯彻落实省直团工委“青春助力脱贫行动”的一项重要内容,是全局广大青团员青年齐心协力、全力以赴打赢脱贫攻坚战的具体实践,是广大团员青年勇于担当、无私奉献的生动体现。下一步,局直团委将广泛动员全局各级团组织、团员青年积极参与扶贫工作,在脱贫攻坚中充分发挥生力军和突击队的作用,以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献青春智慧和力量。


相关链接