首页 / 文明创建活动

喜迎十九大 颂歌献给党 河南农业大学隆重举办 “喜迎十九大 我的梦中国梦”诗歌朗诵比赛

时间:2017-10-18
来源:河南机关党建网
分享:

       一首首长诗倾诉家国情怀,一声声颂歌咏叹苦难辉煌。10月10日下午,在河南农业大学千人大礼堂内,“喜迎十九大 我的梦中国梦”诗歌朗诵比赛精彩上演,来自该校各个党委、党总支的教职工党员们,用一首首大气磅礴的诗歌献礼十九大,用最深情的言语诉说着我们的中国梦,歌颂着伟大的中国共产党。

       在朗诵会现场,一首《喜迎十九大——思考与回答》拉开了比赛大幕。随后,《先河》《梦想,照亮来路》《农大情,中国梦》《树大根深依蓝天》等一首首精心创作的诗歌被教职工们完美演绎。各组参赛选手或激情奔放或和风细雨的深情朗读,从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了她们热爱党、热爱祖国、热爱学校和爱岗敬业的真挚情感,表达了对“中国梦”的不懈追求和对党的十九大胜利召开的热切期盼。整场比赛气氛热烈,秩序井然,弘扬了浩然正气,唱响了充满正能量的时代赞歌,让听者倍受感动和鼓舞。

       此次比赛还邀请到了十分强大的评委阵容,中国电影家协会会员、著名艺术活动家、河南省“金秋之歌”大型公益朗诵大赛发起人叶大钧,河南省演讲与口才协会副会长、河南省朗诵协会副会长、河南省人民广播电台首席播音员肖洒,河南省演讲与口才协会艺术总监、教育时报总编辑刘肖,郑州大学“国家大学生文化素质教育指导委员会”特聘语言艺术指导教师、郑大有线广播总监陈卓,中国博协社会教育专委会副主任委员、河南省十佳讲解员、河南博物院社教部主任林晓平,河南卫视新闻联播首席播音员、著名主持人张歌担任评委。

       经过评委认真细致的评审,一二三等奖最终各有所属。学校领导和嘉宾评委们走上舞台,为获奖者们颁奖并合影留念,共同见证这一荣耀时刻。

       此次朗诵比赛还通过学校官方微博、QQ校园等方式进行了现场直播,让场外的观众同步感受到现场的热情,引起强烈反响。网友@Ciel温爵在微博留言说:“在观看朗诵的过程一直热血沸腾,很多次热泪盈眶,真正体会到了在中国共产党领导下,国家经历了翻天覆地的沧桑巨变,创造了令世人瞩目的伟大成就,今后一定好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

       从该校党委宣传部获悉,此次“喜迎十九大 我的梦中国梦”诗歌朗诵比赛是该校为十九大献礼的活动之一,学校还将通过一系列师生员工喜闻乐见的活动,进一步营造昂扬向上的校园氛围,以良好的精神风貌喜迎十九大的胜利召开。

 

相关链接